Богданка
Когда я написала о том, что пора перестать мечтать, я вдруг поняла, что в этом-то и проблема. Я всё время мечтаю. Всё время. Я больше не могу различит реальный мир от воображаемого. В своем мире я всё делаю иначе, там происходят другие вещи, там живут другие люди. Учитывая то, что мои пожелания моя фантазия не принимает во внимание, мой мир не радужен, а вполне трагичен. У меня хорошо не может быть. Но может быть ярко.
Так вот. Я забыла, кто я, где я. Я живу в альтернативной реальности и злюсь, когда меня кто-то возвращает в этот мир.
Моя альтернативная реальность погубит меня. И бездействие.
Альтернативная реальность и бездействие.
Я заводной апельсин.

Почему я вечно гонюсь за чем-то несбыточным. Люблю нереальных людей. Хочу стать нереальной сама. Хочу каких-то приключений. Но ничего не делаю. Ничего. Надо забить на все эти фандомы. Перестать увлекаться какими-то придуманными мною героями. Перестать мечтать.



Про меня говорили, что у меня талант к изучению истории, данные для танцев, я бы могла научиться хорошо рисовать, в моих силах выиграть уйму олимпиад.

Я умею разбираться в физике, геометрии, биологии и химии, чем не повод напрячься четыре года назад и сделать что-то.
Но я давным-давно махнула на свои умения рукой и отвернулась от них. Я придумала теорию о том, что ценно лишь то, что получается без видимых затрат и усилий, а постаравшись каждый сумеет. Я не отрекаюсь от неё, но для жизни она не годится.

Мне стыдно, но даже стыд мой ленивый и я не кусаю локти.

бывают такие ситуации, в которых необходимо соврать. ради дружбы, ради сохранения тех хороших отношений, которые есть, ради того, чтобы не ранить близкого.
и мое мнение таково - если ты уж начал врать, то продолжай. иногда лучше умолчать о чем-то или соврать, чтобы хорошие люди не страдали по ночам.